美味しい和食を作ろう

ウォーターサーバーで美味しい和食を作ろう!

ウォーターサーバーを使う事で
料理の味が美味しくなると言われています。

水道水に入っている塩素は
料理の味を落としてしまう
そうです。


でもほとんどの方はウォーターサーバーではなく
水道水で料理を作っていると思います。
あまり料理に使おうとは思わないですよね。


料理店では料理の味を引き出す為に
水道水を使わずに浄水器を使うところもあるそうです。

特に和食には良いそうで
味がまろやかになると言う声もあります。


軟水だと素材の味を引き出し
和食料理を美味しくしてくれます。

和食に適しているのは、硬水よりも軟水です。
固い肉を煮込むカレーやシチューなど料理には
硬水が適しているそうです。


出汁をとる時にウォーターサーバーを使うと
風味を損なわずに美味しい出汁が出来ます。

ですので、香りが良く
美味しいお味噌汁を作る事が出来ます。


煮物を作る時にはアク抜きをしますが
その時にウォーターサーバーを使うと
短時間でアク抜きが出来ます。

また味がしみるのが早いので
煮る時間も短く済みます。


ウォーターサーバーだとお湯も出るので
ガス代の節約にもなります。


この様に普段の料理に使う事で
味がワンランクアップします


是非ウォーターサーバーを使って
料理を楽しんで下さい。
料理が楽しくなるはずです。


→ 家庭用ウォーターサーバー比較Toppageへ
このエントリーをはてなブックマークに追加